logo istat

2.3.1.1.4 - Biotecnologi

 

LA POSIZIONE NELLA CLASSIFICAZIONE

Biologi, botanici, zoologi e professioni assimilate
Icona percorso 2  -   PROFESSIONI INTELLETTUALI, SCIENTIFICHE E DI ELEVATA SPECIALIZZAZIONE
Icona percorso 2.3  -   Specialisti nelle scienze della vita
Icona percorso    2.3.1  -   Specialisti nelle scienze della vita
Icona percorso    2.3.1.1  -   Biologi, botanici, zoologi e professioni assimilate
Icona percorso    2.3.1.1.4  -   Biotecnologi

ESEMPI DI PROFESSIONI

  • tecnologo alimentare

2.3.1.1.4 - Biotecnologi

Le professioni comprese in questa unità conducono ricerche su concetti e teorie fondamentali nel campo della biologia, incrementano la conoscenza scientifica in materia e la applicano in attività di ricerca e nelle sperimentazioni di laboratorio. Utilizzano sistemi biologici e tecniche di ingegneria genetica per applicazioni in settori produttivi, quali quello agricolo, zootecnico, alimentare, chimico, medico, farmaceutico, ambientale. Analizzano le sostanze alimentari, ne individuano di nuove, ne determinano la composizione e gli elementi nutrizionali, ne certificano la salubrità, studiano i fattori sottostanti al loro deterioramento. Applicano e rendono disponibili tali conoscenze nella produzione di beni e servizi. L’esercizio della professione di Tecnologo Alimentare è regolato dalle leggi dello Stato.


ESEMPI DI UNITÀ PROFESSIONALI AFFINI
CLASSIFICATE ALTROVE