logo istat

3.2.2.3.2 - Tecnici dei prodotti alimentari

 

LA POSIZIONE NELLA CLASSIFICAZIONE

Tecnici biochimici e professioni assimilate
Icona percorso 3  -   PROFESSIONI TECNICHE
Icona percorso 3.2  -   Professioni tecniche nelle scienze della salute e della vita
Icona percorso    3.2.2  -   Tecnici nelle scienze della vita
Icona percorso    3.2.2.3  -   Tecnici biochimici e professioni assimilate
Icona percorso    3.2.2.3.2  -   Tecnici dei prodotti alimentari

ESEMPI DI PROFESSIONI

  • biotecnologo agrario
  • enologo
  • enotecnico
  • merceologo alimentare
  • tecnico alimentare e bioalimentare
  • tecnico della trasformazione alimentare
  • tecnico oleario

3.2.2.3.2 - Tecnici dei prodotti alimentari

Le professioni comprese in questa unità assistono gli specialisti conducendo test ed analisi sulla qualità dei prodotti destinati all’alimentazione umana e animale, per certificarne la qualità, la derivazione genetica e la tecnologia di produzione, per migliorare le filiere di trasformazione e di produzione alimentare. L’esercizio della professione di Biotecnologo agrario è regolamentato dalle leggi dello Stato.


ESEMPI DI UNITÀ PROFESSIONALI AFFINI
CLASSIFICATE ALTROVE