logo istat

6.5.1.3.1 - Pasticcieri e cioccolatai

 

LA POSIZIONE NELLA CLASSIFICAZIONE

Pasticcieri, gelatai e conservieri artigianali
Icona percorso 6  -   ARTIGIANI, OPERAI SPECIALIZZATI E AGRICOLTORI
Icona percorso 6.5  -   Artigiani e operai specializzati delle lavorazioni alimentari, del legno, del tessile, dell'abbigliamento, delle pelli, del cuoio e dell'industria dello spettacolo
Icona percorso    6.5.1  -   Artigiani ed operai specializzati delle lavorazioni alimentari
Icona percorso    6.5.1.3  -   Pasticcieri, gelatai e conservieri artigianali
Icona percorso    6.5.1.3.1  -   Pasticcieri e cioccolatai

ESEMPI DI PROFESSIONI

  • addetto alla farcitura
  • biscottiere
  • centrifugatore di pasticceria
  • ciambellaio
  • cilindrista pasticciere
  • cioccolataio
  • confettiere
  • cristallizzatore di canditi
  • cuocitore a vacuum
  • cuocitore di cialde
  • cuocitore di mantecati
  • cuocitore di pasticceria
  • decoratore di pasticceria
  • farcitore di pasticceria
  • glassatore di pasticceria
  • impastatore di paste e biscotti artigianali
  • impastatore di pasticceria
  • modellista cioccolataio
  • pasticciere artigianale
  • preparatore di creme artigianali
  • preparatore di ripieni per dolci

6.5.1.3.1 - Pasticcieri e cioccolatai

Le professioni comprese in questa unità producono artigianalmente dolciumi e alimenti dolci, ovvero preparano e cuociono impasti dolci lievitati e creme; lavorano e montano panna, burro, uova e grassi vegetali; lavorano lo zucchero, grassi e polveri di cacao per produrre cioccolato.


ESEMPI DI UNITÀ PROFESSIONALI AFFINI
CLASSIFICATE ALTROVE