logo istat

5.2.2.1.0 - Cuochi in alberghi e ristoranti

 

LA POSIZIONE NELLA CLASSIFICAZIONE

Cuochi in alberghi e ristoranti
Icona percorso 5  -   PROFESSIONI QUALIFICATE NELLE ATTIVITĄ COMMERCIALI E NEI SERVIZI
Icona percorso 5.2  -   Professioni qualificate nelle attivitą ricettive e della ristorazione
Icona percorso    5.2.2  -   Esercenti ed addetti nelle attivitą di ristorazione
Icona percorso    5.2.2.1  -   Cuochi in alberghi e ristoranti
Icona percorso    5.2.2.1.0  -   Cuochi in alberghi e ristoranti

ESEMPI DI PROFESSIONI

  • aiuto cuoco di ristorante
  • antipastiere
  • cuoco al frigorifero
  • cuoco antipastiere
  • cuoco capo partita
  • cuoco di albergo
  • cuoco di bordo
  • cuoco di partita di camera fredda
  • cuoco di partita di legumi
  • cuoco di partita di pesce
  • cuoco di partita di rosticceria
  • cuoco di partita di salse
  • cuoco di partita di zuppe
  • cuoco di ristorante
  • cuoco gastronomo
  • cuoco gelatiere
  • cuoco pasticciere
  • cuoco pizzaiolo
  • salsiere

5.2.2.1.0 - Cuochi in alberghi e ristoranti

Le professioni comprese in questa unitą dirigono la preparazione o preparano direttamente su ordinazione del cliente cibi come antipasti, primi e secondi piatti, insalate e dessert a base di vegetali, di carni o di altri prodotti, curandone la presentazione, il condimento e la cottura. Predispongono menu giornalieri, ordinano gli alimenti e i prodotti necessari per la cucina, si occupano della loro conservazione e sovrintendono all'igiene dei luoghi e delle attrezzature per la preparazione.


ESEMPI DI UNITÀ PROFESSIONALI AFFINI
CLASSIFICATE ALTROVE