logo istat

3.2.1.4.5 - Dietisti

 

LA POSIZIONE NELLA CLASSIFICAZIONE

Professioni tecnico sanitarie - area tecnico assistenziale
Icona percorso 3  -   PROFESSIONI TECNICHE
Icona percorso 3.2  -   Professioni tecniche nelle scienze della salute e della vita
Icona percorso    3.2.1  -   Tecnici della salute
Icona percorso    3.2.1.4  -   Professioni tecnico sanitarie - area tecnico assistenziale
Icona percorso    3.2.1.4.5  -   Dietisti

ESEMPI DI PROFESSIONI

  • dietista

3.2.1.4.5 - Dietisti

Le professioni comprese in questa unitą sono competenti nelle attivitą finalizzate alla corretta applicazione dell'alimentazione e della nutrizione ivi compresi gli aspetti educativi e di collaborazione all'attuazione delle politiche alimentari. Organizzano e coordinano le attivitą specifiche relative all'alimentazione in generale e alla dietetica in particolare; collaborano con gli organi preposti alla tutela dell'aspetto igienico sanitario del servizio di alimentazione; elaborano, formulano ed attuano le diete prescritte dal medico e ne controllano l'accettabilita da parte del paziente; collaborano con altre figure al trattamento multidisciplinare dei disturbi del comportamento alimentare; studiano ed elaborano la composizione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione e pianificano l'organizzazione dei servizi di alimentazione di comunitą di sani e di malati; svolgono attivitą didattico-educativa e di informazione finalizzate alla diffusione di principi di alimentazione corretta, tale da consentire il recupero e il mantenimento di un buono stato di salute del singolo, di collettivita e di gruppi di popolazione. L'esercizio della professione di Dietista e regolamentata dalle leggi dello Stato.


ESEMPI DI UNITÀ PROFESSIONALI AFFINI
CLASSIFICATE ALTROVE