logo istat

5.2.2.2.3 - Addetti al banco nei servizi di ristorazione

 

LA POSIZIONE NELLA CLASSIFICAZIONE

Addetti alla preparazione, alla cottura e alla distribuzione di cibi
Icona percorso 5  -   PROFESSIONI QUALIFICATE NELLE ATTIVITÀ COMMERCIALI E NEI SERVIZI
Icona percorso 5.2  -   Professioni qualificate nelle attività ricettive e della ristorazione
Icona percorso    5.2.2  -   Esercenti ed addetti nelle attività di ristorazione
Icona percorso    5.2.2.2  -   Addetti alla preparazione, alla cottura e alla distribuzione di cibi
Icona percorso    5.2.2.2.3  -   Addetti al banco nei servizi di ristorazione

ESEMPI DI PROFESSIONI

  • addetto al banco nella ristorazione collettiva
  • banconiere di tavola calda
  • cameriere di bordo addetto alla tavola calda
  • cameriere di mensa
  • confezionatore di pietanze per la ristorazione collettiva
  • personale di servizio nei fast food
  • preparatore di insalate nei pubblici esercizi

5.2.2.2.3 - Addetti al banco nei servizi di ristorazione

Le professioni comprese in questa unità provvedono a servire dai banconi vivande, alimenti e bevande agli avventori di mense, fast-food, tavole calde ed esercizi assimilati; confezionano cibi precotti o crudi a base di vegetali, carni o altri prodotti; curano la conservazione degli alimenti e sovrintendono all'igiene dei luoghi e delle attrezzature.


ESEMPI DI UNITÀ PROFESSIONALI AFFINI
CLASSIFICATE ALTROVE



Sistema informativo sulle professioni
5.2.2.2.3 - ADDETTI AL BANCO NEI SERVIZI DI RISTORAZIONE
ATTENZIONE! L'adozione della CP2021 da parte delle istituzioni che partecipano al sistema è ancora in corso. Al fine di garantire la consultabilità dei dati, sono state predsposte specifiche avvertenze, per ciascuna Unità Professionale interessata, sul raccordo tra la tassonomia CP2011 e la CP2021.
iconaCARATTERISTICHE DELLA PROFESSIONE (INAPP)icona
iconaRETRIBUZIONI (INPS)icona
iconaPREVISIONI DI ASSUNZIONE A BREVE TERMINE (UNIONCAMERE)icona
iconaINFORTUNI SUL LAVORO (INAIL)icona
iconaMALATTIE PROFESSIONALI (INAIL)icona
Created with Raphaël

Per info e assistenza tecnica: professioni@inapp.org