logo istat

5.2.2.2.1 - Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva

 

LA POSIZIONE NELLA CLASSIFICAZIONE

Addetti alla preparazione, alla cottura e alla distribuzione di cibi
Icona percorso 5  -   PROFESSIONI QUALIFICATE NELLE ATTIVITÀ COMMERCIALI E NEI SERVIZI
Icona percorso 5.2  -   Professioni qualificate nelle attività ricettive e della ristorazione
Icona percorso    5.2.2  -   Esercenti ed addetti nelle attività di ristorazione
Icona percorso    5.2.2.2  -   Addetti alla preparazione, alla cottura e alla distribuzione di cibi
Icona percorso    5.2.2.2.1  -   Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva

ESEMPI DI PROFESSIONI

  • cellista di mensa addetto a surgelati e precotti
  • cuoco di imprese per la ristorazione collettiva

5.2.2.2.1 - Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva

Le professioni comprese in questa unità cucinano grandi quantità di cibi per la ristorazione collettiva di scuole, ospedali, mense aziendali o altre istituzioni seguendo menu predefiniti. Curano la conservazione degli alimenti e sovrintendono all'igiene dei luoghi e delle attrezzature.


ESEMPI DI UNITÀ PROFESSIONALI AFFINI
CLASSIFICATE ALTROVE