logo istat

5.2.2.2.3 - Addetti al banco nei servizi di ristorazione

 

LA POSIZIONE NELLA CLASSIFICAZIONE

Addetti alla preparazione, alla cottura e alla distribuzione di cibi
Icona percorso 5  -   PROFESSIONI QUALIFICATE NELLE ATTIVITĄ COMMERCIALI E NEI SERVIZI
Icona percorso 5.2  -   Professioni qualificate nelle attivitą ricettive e della ristorazione
Icona percorso    5.2.2  -   Esercenti ed addetti nelle attivitą di ristorazione
Icona percorso    5.2.2.2  -   Addetti alla preparazione, alla cottura e alla distribuzione di cibi
Icona percorso    5.2.2.2.3  -   Addetti al banco nei servizi di ristorazione

ESEMPI DI PROFESSIONI

  • addetto al banco nella ristorazione collettiva
  • banconiere di tavola calda
  • cameriere di bordo addetto alla tavola calda
  • cameriere di mensa
  • confezionatore di pietanze per la ristorazione collettiva
  • personale di servizio nei fast food
  • preparatore di insalate nei pubblici esercizi

5.2.2.2.3 - Addetti al banco nei servizi di ristorazione

Le professioni comprese in questa unitą provvedono a servire dai banconi vivande, alimenti e bevande agli avventori di mense, fast-food, tavole calde ed esercizi assimilati; confezionano cibi precotti o crudi a base di vegetali, carni o altri prodotti; curano la conservazione degli alimenti e sovrintendono all'igiene dei luoghi e delle attrezzature.


ESEMPI DI UNITÀ PROFESSIONALI AFFINI
CLASSIFICATE ALTROVE