logo istat

2.3.1.1.8 - Tecnologi alimentari

 

LA POSIZIONE NELLA CLASSIFICAZIONE

Biologi, botanici, zoologi e professioni assimilate
Icona percorso 2  -   PROFESSIONI INTELLETTUALI, SCIENTIFICHE E DI ELEVATA SPECIALIZZAZIONE
Icona percorso 2.3  -   Specialisti nelle scienze della vita
Icona percorso    2.3.1  -   Specialisti nelle scienze della vita
Icona percorso    2.3.1.1  -   Biologi, botanici, zoologi e professioni assimilate
Icona percorso    2.3.1.1.8  -   Tecnologi alimentari

ESEMPI DI PROFESSIONI

  • tecnologo alimentare

2.3.1.1.8 - Tecnologi alimentari

Le professioni comprese in questa unitÓ conducono ricerche su concetti e teorie fondamentali nel campo della alimentazione. Analizzano le sostanze alimentari, ne individuano di nuove, ne determinano la composizione e gli elementi nutrizionali, ne certificano la salubritÓ, studiano i fattori sottostanti al loro deterioramento. Applicano e rendono disponibili tali conoscenze nella produzione di beni e servizi. L'esercizio della professione di Tecnologo Alimentare Ŕ regolato dalle leggi dello Stato.


ESEMPI DI UNITÀ PROFESSIONALI AFFINI
CLASSIFICATE ALTROVE