logo istat

Nomenclatura e classificazione delle Unità Professionali

 

7.3.2.8-Vinificatori industriali, birrai ed operai addetti a macchinari per la preparazione di liquori e bevande analcoliche e gassate

Le professioni comprese in questa categoria conducono impianti e macchinari industriali per la produzione di vino, birra, liquori e bevande, ovvero impianti e macchinari per la vinificazione delle uve e la produzione e l'invecchiamento e la conservazione del vino; per la fermentazione dei cereali, la preparazione dei mosti e per la preparazione, la lavorazione, l'invecchiamento e la conservazione della birra; per la distillazione di vinacce, di cereali e di puree di frutta o di altri vegetali fermentati, per l'infusione di erbe e semi aromatici in alcool e la lavorazione, la produzione, l'invecchiamento e la conservazione di liquori, distillati e bevande alcoliche; per la lavorazione di frutta, ortaggi ed altri prodotti naturali o aromatici e per la produzione e la conservazione di bevande analcoliche e gassate.